おいしい*たのしい*lovely LONDON |
by micoroni
|
やっと今週も終了。 帰宅後、頑張って期末試験課題3種類のケーキのうち一つを練習。 今週末に残りの2つもやっつけないといけません。 立ちっぱなしで一日中料理をしていたので腰が痛いし、 3つのレシピを材料&分量&作り方全てを暗記しないといけないので只今息切れ中。 (> <;)ぜぇぜぇぜぇ。。。 ちょっと休憩がてらにブログをUP。 今週の美味しかった料理ランキング1位は ふわぁっふわぁのホットスフレ! コアントロー(オレンジのリキュール)を入れただけの、 とってもシンプルなスフレだけど ふわふわトロトロでとっても美味しかった♪ コツさえ掴めば簡単にふっくら焼くことができるスフレ。 早速ラメキン(オーブン料理につかう丸形の容器)を買って お家でもスフレを堪能したい♪ 次はワインに合うチーズスフレにトライしてみよっかな。 さて、そろそろ夕飯の支度です。 本日は母に送ってもらった西京味噌に漬けたCod(タラ)のを焼いてみます。 イギリスのお魚で西京焼は初めて。 タラと銀ダラ、名前は似ていても実は全然違う種類のお魚。 銀ダラはカサゴ科のお魚らしい。 ちなみに英語だとBlack Cod、でもCodではない、ん〜ややこしい... イギリスのCodでも美味しい西京焼ができるのか!? 結果は後日ご報告しマス。 ↓ブログランキング参加中♪ どちらかポチッとクリックお願いします☆ にほんブログ村
by micoroni
| 2012-03-03 05:24
| 料理学校
|
カテゴリ
全体 はじめまして。 レストラン@LONDON スーパー@LONDON マーケット@LONDON おでかけ@LONDON お料理レシピ ロンドナーへの道のり 料理学校 その他 料理道具 イギリス文化 イタリア旅行 Wish List フランス旅行 未分類 以前の記事
2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 06月 2011年 05月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||